fbpx

BLOG

5 Rekomendasi Makanan Pendamping Kopi

makanan pendamping kopi

Rekomendasi Makanan Pendamping Kopi ÔÇö Kopi merupakan minuman yang kini sudah menjelma menjadi gaya hidup. Bahkan nggak sedikit orang menganggap bahwa minum kopi adalah salah satu ritual untuk memulai hari. Nggak minum kopi, nggak semangat, bahkan bisa ngantuk seharian. Namun, ┬átau nggak sih? Minum kopi itu akan lebih nikmat jika dinikmati bersama dengan makanan pendamping yang tepat.

Nah, berikut 5 rekomendasi makanan pendamping kopi yang bisa dinikmati saat sarapan maupun waktu istirahat. Kalau  termasuk coffee person, yuk simak daftar kudapan di bawah ini!

__________________

Singkong Goreng

Image Source: sajiansedap.grid.id

Sebelum memaparkan kudapan versi modern, mari kita mulai dari yang tradisional terlebih dahulu. Yup, kudapan sederhana ini jika dipadukan dengan kopi hitam emang nggak pernah salah. Selain itu, untuk menikmati singkong goreng ini pun nggak perlu merogoh kocek dalam-dalam karena harganya yang ekonomis.

Pisang Goreng

Image Source; thinkstockphoto.com

Kopi hitam juga bisa dipadukan dengan pisang goreng. Selain harganya yang ekonomis, rasa manisnya juga pas banget dipadukan dengan kopi hitam. Apalagi jika disantap saat masih hangat. Kopi, pisang goreng, dan sunset. Starter pack anak indie rasa lokal. Perfecto!

Croissant

makanan pendamping kopi

Dari kudapan tradisional, mari kita menuju ke kudapan modern. Croissant merupakan roti khas Perancis yang bisa ditambahkan ke dalam list makanan pendamping kopi. Teksturnya yang renyah dan memiliki isi beragam seperti keju, cokelat, hingga daging, cocok banget nih sebagai teman ngopi.

Cake

makanan pendamping kopi

Cari kudapan yang kaya rasa untuk jadi pendamping kopi? Cake adalah jawaban yang tepat. Menikmati kopi ditemani dengan cake berbagai rasa juga merupakan perpaduan paripurna menikmati senja. Cakenya tersedia dalm beragam jenis dan rasa. Mulai dari chocolate cake, red velvet, cheese cake, sampai fruit cake. Nah, pilih sesuai selera, ya.

Toast/Roti Panggang

toast - makanan pendamping kopi

Toast atau roti panggang menjadi kudapan paling favorit nih dan cocok banget untuk menemani aktivitas ngopi. Walaupun terlihat sederhana, kudapan ini termasuk makanan fleksibel yang bisa dimodifikasi menjadi makanan yang lezat luar biasa. Beberapa contoh isian untuk toast di antaranya: telur ceplok, mayones, keju slice, aneka daging, aneka saus, hingga sayuran. Dengan aneka isian tersebut, dijamin roti panggang sederhana akan berubah menjadi toast kekinian.

__________________

BACA JUGA: ROTI NOGAT, KULINER KLASIK KEKINIAN YANG BIKIN NAGIH

Itu dia daftar rekomendasi kudapan yang bisa dinikmati bersama kopi favorit. Jika kamu memiliki usaha coffess shop, daftar rekomendasi makanan pendamping kopi di atas bisa kamu aplikasikan untuk melengkapi menu coffee shop kamu, terutama toast atau roti panggang. Kamu bisa mendapatkan bahan baku roti toast/panggang dengan berbagai varian seperti Brown Toast, Pandan Toast, Toast White, dan Whole Wheat untuk membuat toast kekinian sebagai menu pendamping kopi di Abang Bakery.

Abang Bakery merupakan supplier roti, pastry, dan frozen dough berbasis pabrik di Tangerang. Kualitas roti yang ditawarkan tidak diragukan lagi karena dibuat dengan bahan premium yang sudah dijamin kualitasnya, higienis, halal, bermutu dengan citarasa yang disukai orang Indonesia. Selain itu, untuk kamu yang ingin memulai usaha di tengah pandemi ini, kamu bisa beli roti tanpa minimum order, lho. Eits, nggak cuma pemilik usaha, kamu yang mau memulai usaha pun bisa beli roti tanpa minimum order di Abang Bakery.

Klik di Bawah Ini untuk Membeli Roti Toast Abang Bakery!

Tokopedia | Shopee | Blibli

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share via
Copy link
Powered by Social Snap